统计咨询

统计咨询中心欢迎您!我们是由清华大学统计学研究中心的老师和学生组成的团队,热忱希望为清华师生和其他员工提供免费统计咨询服务。

咨询服务范围
  • 研究设计
  • 实验设计和抽样调查
  • 统计建模和数据分析
  • 分析结果的解释
  • 统计软件支持和使用
咨询服务的两种形式:

快捷咨询:如果您是清华大学的成员,我们可以为您安排一小时的会谈,讨论和评估您的项目所面临和需要解决的统计问题。此后,我们将为您安排两次左右的面谈,由我们的咨询师为您提供详细的咨询服务。根据我们的经验,绝大多数的咨询问题均可通过两至三次的面谈得到妥善解决。如果所提供咨询服务还未能完全解决您的问题,进一步咨询服务就不再免费,收费标准要看每个具体项目而定。请在线填写下方表格,我们将为您安排约谈时间。

长期合作咨询: 如果您的项目需要更深、更广、更长时间的统计咨询服务,我们可以转入长期合作的咨询模式。

暑假期间咨询申请系统暂时关闭,给您带来的不便请见谅!