教学岗位教员招聘

清华大学统计学研究中心倡导教学创新和改革,以此不断提高人才培养的质量。为此,拟聘任2名有丰富教学经验和先进教学理念的教师专心于教学工作,与教研系列的教师一起开展教学创新与改革的研究与实践,并服务于校内公共课程的教学。教学系列不设长聘职务,职称分为教学教授(Professor of Teaching)、教学副教授(Associate Professor of Teaching)和讲师(Lecturer)。

教学系列的教师以教学相关工作为主,每年的教学工作量不少于256学时且教学效果良好,指导本科生综合论文训练,不承担指导研究生的职责。本系列的教师应积极开展教学研究、教学改革和教材编写工作。如正在进行本系批准的教学研究或改革、教材编写等工作,或承担本系公共服务工作,可以按相关标准折算教学工作量,从而在相应期限内申请减少实际教学工作量。

申请教学系列岗位的申请人应在入职时具有统计学或相关领域的博士学位。申请人请填写下方表格,并将申请材料打包上传,包括求职信(cover letter)、简历以及教学经验与设想(teaching statement)。申请人还须联系介绍人将三封推荐信发送到stats@tsinghua.edu.cn。

Teaching positions

  • 中国申请人请填写中文姓名
  • Maximum file size: 30MB