计算平台

为了适应现代统计计算要求和开展统计及大数据应用,清华大学统计学研究中心建设了高性能计算平台。平台主要用于进行大规模数据存储、高性能计算、并行计算、大数据计算,为中心开展的统计及大数据研究提供软硬件支持。平台的总目标是:提供从数据到产品的一条龙服务,即提供(1)大规模数据存储和用户管理(2)高性能计算(3)满足外部需要的API接口。

计算平台采用戴尔PowerEdge C6320服务器,配置有1个管理节点,14个计算节点和72TB的存储服务器。管理节点具体参数:2* Intel Xeon E5-2630 v4 2.2GHz, 25M 缓存,10Core;128G 内存;每个计算节点参数:2* Intel Xeon E5-2690 v4 2.6GHz, 35M 缓存,14Core;256G 内存。平台总计:392Core,72TB 存储,256*14GB 内存。

使用申请资格:清华大学统计学研究中心师生以及与统计中心教员有科研合作的学生。每位申请人须征得统计中心的导师同意并上传导师签字后的《高性能计算平台使用申请表》,管理员审核通过后方能建立账号。

附件1:《统计中心集群使用手册.PDF   (点击下载)

附件2:《高性能计算平台使用申请表》. docx   (点击下载)

高性能计算平台使用申请表

  • Accepted file types: pdf.
    导师签字后扫描为PDF格式,文件名为【姓名】